Робот, который бежит на свет!

На практических занятиях по пайке ребята научились аккуратно и качественно собирать схемы и перешли к сборке простого электронного робота - "Светофила", который движется за лучом света.

Сначала для проверки работоспособности схемы роботов собирали на специальных беспаечных макетных платах, которые позволяют быстро и легко протестировать схему, отладить её работу и подобрать нужные номиналы деталей. Далее детям были выданы заготовки каркаса робота, вырезанные на лазерном станке и отдельные детали для сборки схемы. После внимательного изучения возможной компоновки деталей, ребята приступили к склеиванию каркаса и размещению электронных деталей на нём. В процессе сборки дети проявили сообразительность и смекалку для наилучшего расположения всех деталей и точек пайки, вспомнили основы электроники, отточили навыки пайки и показали свой уровень мастерства.

Итогом занятий по модулю "пайка" стал готовый электронный робот, которого ребята забрали домой и показали родителям и одноклассникам. Теперь, после освоения пайки, дети могут самостоятельно доработать и дополнить своих роботов новыми возможностями - например, добавить к нему колёса, гусеницы и всё, что позволит фантазия, а с реализацией идей у нас всегда готовы помочь!

Комментарии к новости